Читать на bloglovin

Follow on Bloglovin

Постоянные читатели

понедельник, 20 июня 2011 г.

Мысли о Египте

тут возник вопрос, что  ж такое этника и как её вижу я.
а возник он всявязи в очередным заданием челлендж блога http://challengeforclay.blogspot.com/

дело в том, что почему-то у большинства людей этника ассоциируется с перышками, природными камушками, какими-то наскальными рисунками. Но этника=это совокупность национальных черт, тот же японский минимализм тоже-этника.

а меня унесло в Египет. Причем в древний Египет.
так и представляется, что это украшение извлечено из гробницыв состоятельной горожанки, почищено, но налет времен все равно остался.
и бусинки каждая-руками когда-то вырезаны, вылеплены..

материалов использовалось множество-т.к. ручки у меня просто напросто тряслись, как при любой реализации како-то давней идеи из блокнота
Толчком послужил самодельный штамп с очередных полепилок у Калинкиполинки. Рисунок видимо настолько засел у меня в подсознании, что руки сами сделали этот штампик.
Ну и ждал он своей очереди очень долго..Пока однажды ночью не был отпечатан на элементе для центарльной части. Центральный элемент больше месяцпа ждал очередного творческого пинка и наконец, полностью был готов центральный элемент.
Но мы ж не ищем легких путей..Мне показалось несправедливым для такого кулона использовать готовые стеклянные бусины, и меня унесло снова. 
Кстати пришлись деревянные бусины, т.к. я планировала масштабные бусинки, а моя шея бы просто сломалась под их тяжестью. 
Я специально сделала разные варианты парных бусинок - ведь мастера в Египте точно бы не сделали одинаковых. И покопалась в запасах шапочек-для отпечатков растительных элементов, сделала специальные штампики для геометрических орнаментов на бусинах из проволоки, часть бусин оплела экструдерной ниточкой. 
Потом все тщательно затонировала перлексом цвета античной бронзы,к ак и центральный элемент. Черные обмотанные еще затонировала теми же цветами, что и центральный кулон, разноцветные же бусины под перлексом сами дали нужные оттенки сквозь покрытие.
Бусинки обезжирила, чтобы перлекс не красил шею.
залакировала достаточно тонким слоем, т.к. блеска достаточно, а стеклянность не вписывалась в мои планы
в опщем:
полимерная глина фимо, студио, премо; самодельные штампы в немаленьком количестве; экструдер; перлекс трех оттенков; деревянные бусины для основы; бусины змеевика;натуральный перламутр; фурнитура оттенка бронзы; толстый ювелирный тросик;



  ну и на мне- слегка обжаренной после ярмарки, модели))
поучаствую в этим комплектом в задании
 http://challengeforclay.blogspot.com/2011/06/6.html

порассматривать бусинки и элементы поближе можно здесь http://gallery.ru/watch?a=bOK-fSsF  и здесь http://gallery.ru/watch?a=bOK-gmvu 

Комментариев нет:

Отправить комментарий