Читать на bloglovin

Follow on Bloglovin

Постоянные читатели

пятница, 21 октября 2011 г.

Может кому-то пригодится мой первый опыт работы с этим интересным материалом.


 


Взяла его именно для молдов и слепков. Т.к. качество слепков из ПГ не всегда меня устраивает, а молдмейкер не выдерживает множество повторных запеканий и его гибкость не подходит для моих некоторых творческих задумок.


Самый первый свой штамп я не сфотографировала-это отпечаток подвески.


а вот именно с молдом решила заснять результат.


Масса используется безумно легко и удобно- из двух баночек отщипываются одинаковые кусочки ( по ощущению- как ужасно мягкая ПГ , слегка маслянистая), смешивается до однородности цвета, в  массу засовывается искомый предмет, через 20минут он с воплями счастья извлекается.



вот собственно так выглядит сама масса, готовый молд и два результат испытаний.


зеленая розочка- бонус в каком-то из фурнитурных заказов, тот самый китайский хендмейд)


желтая розочка- ПП полимерная глина, запекалась вместе с молдом, спокойно досталась из него


розовая- сначала я тонировала молд перлексом, затем в него упихала ПП полимерную глину с добавлением перлекса- молд вынес повторное запекание без жалоб.


 


что мне нравится еще, в отличие от молдмейекера для объемных форм-не нужно сыпать в молд тальк/крахмал/присыпку, чтобы спокойно извлечь отпечаток. Молд не нужно запекать, чтобы начать использовать, то, с чего нужно снять слепок- не нужно посыпать тальком и потом отмывать от мелких кусочков ПГ


 


что НЕ нравится- в отличие от жестких штампов- при сильном надавливании, как и резиновые текстурные листы-съезжает. Это нужно учитывать при работе с готовыми штампами. Огромная благодарность Нике vvstyle за возможность испытать материал)


 


 



1 комментарий:

  1. Алина,друх!!!мне!мне нужна такая формочка!!!
    а можно в двух-трех размерах?заказываю!!!

    ОтветитьУдалить